Stärke-Erzeugnisse
Zubereitung:
Stärke-Erzeugnisse
Puddingpulver besteht aus Stärke oder modifizierter Stärke und
geschmacksgebenden Zutaten wie Kakao, Vanille, Obsterzeugnisse,
Essenzen.
Saucen- und Suppenpulver enthalten Stärke bzw. modifizierte Stärke
als Verdickungsmittel (teilweise auch Gelierstoffe) sowie
geschmacksgebende Zutaten. Sie sind Grundlage für die Zubereitung von
süßen und sämigen warmen oder kalten Saucen mit Milch oder auch Wasser
bzw. für salzige Suppen und Kaltschalen.
Sago ist ein reines Stärkeerzeugnis in gekörnter Form. "Echter" Sago
wird aus dem stärkereichen Mark verschiedener Pflanzen gewonnen, den
besten liefert die Sagopalme, die in Indonesien und Neuguinea
beheimatet ist. Die aus Mark gewonnene Stärke wird als steifer Teig
durch ein Sieb in heiße Metallpfannen gedrückt, wo sie zu winzigen
Körnern verkleistert. In heißer Flüssigkeit quillt Sago zur dreifachen
Größe auf und wird glasig. Deutscher Sago wird aus Kartoffelmehl
hergestellt, ist lange nicht so gut wie der "echte".
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzrolle
Aus dem Mehl, der Butter und der Milch kocht man eine Bechamelsosse, gibt nach dem Abkühlen das Eigelb, eine Prise Salz ...
Pilzrösti
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben. Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schà ...
Pilzsalat mit Kaninchenfilet
Geputzte Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenk ...
Aus dem Mehl, der Butter und der Milch kocht man eine Bechamelsosse, gibt nach dem Abkühlen das Eigelb, eine Prise Salz ...
Pilzrösti
Pilze in warmem Wasser einweichen. Wasser absieben und aufheben. Pilze waschen und ausdrücken. Kartoffeln schà ...
Pilzsalat mit Kaninchenfilet
Geputzte Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl stark erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Pilze darin unter Schwenk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe