Staudensellerie in Weinsud
3.5kg Staudensellerie | ||
500g Hellgrüner Porree | ||
500g Mohren | ||
500g Zwiebeln | ||
5 Knoblauchzehen | ||
1bn Thymian | ||
700ml Weißwein | ||
Salz | ||
Zucker |
Zubereitung:
1. Sellerie entlauben, in Stiele zerlegen und mit dem Sparschä-ler
abziehen, wo er faserig aus-sieht und fleckig ist. Die Stangen bündeln
und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Trocke-ne Endstücke
wegwerfen.
2. Sellerie mit kaltem Wasser be-decken, bei starker Hitze aufko- chen,
ins Sieb schütten und aus-dampfen lassen.
3. Porree waschen und in kleine Stücke schneiden. Mohren, Zwie-beln
und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Das Gemüse mit 700ml Wasser
und Thymian 60 Minuten schwach kochen. In ein Tuch geben und
auswringen, sobald es sich anfassen lässt.
4. Die Gemüsebrühe mit Weiss-wein 5 Minuten kochen, mit Salz und
Zucker abschmecken. Selle-rie in die Gläser verteilen, mit dem Aufguss
bedecken, verschlie-ssen und einkochen. Einkochzeit: 90 Min bei 98 Grad
5. Später beispielsweise zimmer-warm mit gekochtem Ei, Anchovis und
Röstbrot kombinieren. Oder mit dem Aufguss eine Sauce ko-chen, mit
Sahne verfeinern und das Gemüse darin heiss schwen-ken.
Staudensellerie kann auch in einer lieblichen Tomatensauce eingekocht
werden.
* Die angegebene Menge in diesem Rezept reicht für 7 Einkochgläser a
700 ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Alexander's Sister / White Nun
Alle Zutaten im Shaker gründlich schütteln und in Cocktailglas seihen. :erfasst: tom ...
Alexanders Traum
Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Ananas mit einem großen Messer in 4-5 Scheiben. Nun wird jede Scheibe ca. 1/2 ...
Alexandra
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln, in ein grosses Cocktailglas abseihen und Muskatnuss darüberreib ...
Alle Zutaten im Shaker gründlich schütteln und in Cocktailglas seihen. :erfasst: tom ...
Alexanders Traum
Und so wird`s gemacht: Du schneidest die Ananas mit einem großen Messer in 4-5 Scheiben. Nun wird jede Scheibe ca. 1/2 ...
Alexandra
Alle Zutaten mit Eis im Shaker kräftig schütteln, in ein grosses Cocktailglas abseihen und Muskatnuss darüberreib ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe