Staudensellerie-Suppe
500g Staudensellerie | ||
60g Butter oder Margarine | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
200g Kräuterfrischkäse | ||
Salz, Pfeffer a.d.M. |
Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen (Grün beiseite legen), in Scheiben schneiden
und in Butter oder Margarine 10 Min. dünsten. 1/4 des Selleries
herausnehmen. Die Hälfte der Brühe in den Topf geben. Sellerie mit
der Brühe pürieren. Restliche Brühe und Frischkäse zugeben, unter
Rühren aufkochen.
Mit Pfeffer und Salz würzen. Suppe mit den restlichen Scheiben des
Selleries und dem Grün anrichten.
Pro Portion ca. 379 kcal/1586 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Suppe, Creme, Sellerie, Frischkäse, P4
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