Bratwurst in Bier

  4 Bratwürste; (bis 6)
  0.25l Bier, dunkel
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Majoran; nach Belieben
   Bratfett



Zubereitung:
Will man sicher gehen, dass die Würste beim Braten nicht platzen, legt
man sie entweder vorher kurz in kalte Milch oder in heisses Wasser.

Dann trocknet man sie ab und brät sie in Fett von allen Seiten schön
hellbraun. Dann legt man sie auf eine vorgewärmte Platte.

Man stäubt das Mehl an das Bratfett, würzt mit wenig Salz, Pfeffer
und nach Geschmack mit Majoran und löscht mit dem Bier ab. Kurz
durchkochen und über die Würste giessen.

dazu: Sauerkraut
: Kartoffeln oder Bauernbrot

Quelle: Trudl Kirchdorfer
: Bayerische Spezialitäten
: Heyne, 1968

erfasst: tom

Stichwort: Deutschland
Stichwort: Bayern
Stichwort: Franken



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