Bratwurst in Bier
4 Bratwürste; (bis 6) | ||
0.25l Bier, dunkel | ||
1tb Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Majoran; nach Belieben | ||
Bratfett |
Zubereitung:
Will man sicher gehen, dass die Würste beim Braten nicht platzen, legt
man sie entweder vorher kurz in kalte Milch oder in heisses Wasser.
Dann trocknet man sie ab und brät sie in Fett von allen Seiten schön
hellbraun. Dann legt man sie auf eine vorgewärmte Platte.
Man stäubt das Mehl an das Bratfett, würzt mit wenig Salz, Pfeffer
und nach Geschmack mit Majoran und löscht mit dem Bier ab. Kurz
durchkochen und über die Würste giessen.
dazu: Sauerkraut
: Kartoffeln oder Bauernbrot
Quelle: Trudl Kirchdorfer
: Bayerische Spezialitäten
: Heyne, 1968
erfasst: tom
Stichwort: Deutschland
Stichwort: Bayern
Stichwort: Franken
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