Bratwurst in Bier

  4 Bratwürste; (bis 6)
  0.25l Bier, dunkel
  1tb Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Majoran; nach Belieben
   Bratfett



Zubereitung:
Will man sicher gehen, dass die Würste beim Braten nicht platzen, legt
man sie entweder vorher kurz in kalte Milch oder in heisses Wasser.

Dann trocknet man sie ab und brät sie in Fett von allen Seiten schön
hellbraun. Dann legt man sie auf eine vorgewärmte Platte.

Man stäubt das Mehl an das Bratfett, würzt mit wenig Salz, Pfeffer
und nach Geschmack mit Majoran und löscht mit dem Bier ab. Kurz
durchkochen und über die Würste giessen.

dazu: Sauerkraut
: Kartoffeln oder Bauernbrot

Quelle: Trudl Kirchdorfer
: Bayerische Spezialitäten
: Heyne, 1968

erfasst: tom

Stichwort: Deutschland
Stichwort: Bayern
Stichwort: Franken



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wassail-Bowle
Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird. ...
Wassermelonen-Bowle
1. Melone am oberen "Pol" mit einem kleinen, spitzen Messer rundum zackenförmig einschneiden, so dass man einen Deckel a ...
Wassermelonen-Bowle
Beide Wassermelonen so schneiden, das man das abgeschnittene Teil letztlich als Deckel benutzen kann. Dann Wassermel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe