Steak "Rendang"
1kg Rumpsteak | ||
2 Zwiebeln; gehackt | ||
4 Knoblauczehen; kleingehackt | ||
1tb Ingwer; frisch geraspelt | ||
4sm rote Chilischoten; feinge hackt | ||
125ml Wasser | ||
2ts gemahlenen Koriander | ||
2tb Tamarindensauce | ||
1ts Gelbwurzpulver | ||
10 Curryblätter | ||
1 Halm Zitronengras 10 cm lang | ||
1l Kokosmilch |
Zubereitung:
Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, in 3 cm grosse Würfel
schneiden und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten zusammen mit dem Wasser in einem
Küchenmixer sorgfältig pürieren. Die Mischung zum Fleisch geben.
Koriander, Tamarindensauce, Gelbwurzpulver, Curryblätter und
Zitronengras unterrühren. Anschliessend die Kokosmilch dazugeben.
Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze unbedeckt eine Stunde köcheln
lassen. Anschliessend bei sehr niedriger Hitze weitere 30 Minuten
köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Sobald das Flesich sehr
zart und die Flüssigkeit absorbiert ist, das Zitronengras entfernen
und servieren.
H I N W E I S: Häufiges Umrühren ist unerlässlich, um während der
ersten 30 Kochminuten zu verhindern, dass sich die Kokosmilch absetzt
und klebrig wird. Dieses für die Indonesische Küche typische und
sehr wohlschmeckende Currygericht muss so lange bei mittlere Hitze
gekocht werden, bis das Fleisch sehr saftig und die Kokosmilch
vollständig absorbiert ist.
: (April 97 Khb)
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