Steak a la Lothar

  200g Rinderhüftsteak
  1 Stange Lauch
  3 Kartoffel
  100g Speck, durchwachsen
  200ml Sahne
   Öl
   Petersilie
   Rotwein
   Salz, Pfeffer
   Senf
   Tomatenmark
 
Erfasst Am 08.08.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.08.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Rinderhüftsteak würzen, in einer Pfanne anbraten
und im Ofen bei 180 Gradc zu Ende garen. Den Lauch in Scheiben
schneiden, in wenig Wasser dünsten, mit Sahne auffüllen und mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, in Stifte
schneiden und in Öl anbraten.

Den Speck in Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln geben. Rotwein
reduzieren lassen, Senf einrühren und etwas Sahne und Tomatenmark
dazugeben.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln mit Petersilie
verfeinern und auf einem Teller anrichten, den Lauch und das Fleisch
dazugeben.

Alles mit der Sauce umranden.

: Team "Paprika" für nur DM 14.15:
: Fleurons a la Blutwurst
: Steak a la Lothar
: Kirschsuppe




:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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