Bratwurst mit Äpfeln
ZUTATEN: | 500g Bratwurst | |
750g Äpfel | ||
2tb Zucker | ||
0.5ts Zimt | ||
125g Rosinen oder Korinthen | ||
1ts Abgeriebene Zitronenschale | ||
0.5Gl Weisswein oder Apfelsaft | ||
50g Butter |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausschneiden, achteln, mit einem
Esslöffel Zucker und dem Zimt bestreuen. Die Rosinen ebenfalls
zugeben, durchmischen, eine Stunde ziehen lassen. In feuerfestem
Schmortopf die Bratwurst in Butter anbraten, Äpfel, Rosinen, Zucker,
Zitronenschale aufstreuen, zudecken und ungefähr 20 Minuten schmoren.
Äpfel vorsichtig wenden. Die Sauce mit Wein oder Apfelsaft abrunden.
Dazu passen gekochte oder rohe Kartoffelklösse, Griess- oder
Semmelklösse.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry
Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit ei ...
Rippchen Mit Bohnen Püree
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze, verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 10 Minuten durchziehen lass ...
Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe ...
Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit ei ...
Rippchen Mit Bohnen Püree
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze, verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 10 Minuten durchziehen lass ...
Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe