Bratwurst mit Äpfeln

 
ZUTATEN: 500g Bratwurst
  750g Äpfel
  2tb Zucker
  0.5ts Zimt
  125g Rosinen oder Korinthen
  1ts Abgeriebene Zitronenschale
  0.5Gl Weisswein oder Apfelsaft
  50g Butter



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausschneiden, achteln, mit einem
Esslöffel Zucker und dem Zimt bestreuen. Die Rosinen ebenfalls
zugeben, durchmischen, eine Stunde ziehen lassen. In feuerfestem
Schmortopf die Bratwurst in Butter anbraten, Äpfel, Rosinen, Zucker,
Zitronenschale aufstreuen, zudecken und ungefähr 20 Minuten schmoren.
Äpfel vorsichtig wenden. Die Sauce mit Wein oder Apfelsaft abrunden.
Dazu passen gekochte oder rohe Kartoffelklösse, Griess- oder
Semmelklösse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry
Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit ei ...
Rippchen Mit Bohnen Püree
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze, verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 10 Minuten durchziehen lass ...
Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus
Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe