Bratwurst mit Äpfeln

 
ZUTATEN: 500g Bratwurst
  750g Äpfel
  2tb Zucker
  0.5ts Zimt
  125g Rosinen oder Korinthen
  1ts Abgeriebene Zitronenschale
  0.5Gl Weisswein oder Apfelsaft
  50g Butter



Zubereitung:
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausschneiden, achteln, mit einem
Esslöffel Zucker und dem Zimt bestreuen. Die Rosinen ebenfalls
zugeben, durchmischen, eine Stunde ziehen lassen. In feuerfestem
Schmortopf die Bratwurst in Butter anbraten, Äpfel, Rosinen, Zucker,
Zitronenschale aufstreuen, zudecken und ungefähr 20 Minuten schmoren.
Äpfel vorsichtig wenden. Die Sauce mit Wein oder Apfelsaft abrunden.
Dazu passen gekochte oder rohe Kartoffelklösse, Griess- oder
Semmelklösse.



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