Steaks Im Teig

  2 Schweinesteaks
  1 Beutel getrocknete Morcheln
  1 Schalotte
  1tb Weisswein
  1tb Rahm
  250g Blätterteig
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  1tb Kochbutter
  1 Eigelb



Zubereitung:
Morcheln in lauwarmes Wasser einlegen. Dann gut abtropfen lassen und
grob hacken. Butter erhitzen, die kleingehackte Schalotte glasig
dünsten und die grob gehackten Pilze dazugeben. Mit Weisswein
ablöschen und 5 Minuten dünsten. Dann den Rahm dazugeben und etwas
einkochen lassen. Würzen und erkalten lassen.

Das Fleisch würzen. Den Teig 5 mm dick auswallen und in zwei
Rechtecke schneiden. Auf jedes je ein Schweinesteak legen. Die
gedünstete Pilzmasse über die Steaks verteilen. Den Teig über das
Fleisch falten und mit Teigresten verzieren.

Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad
etwa 25-30 Minuten backen.

Dazu gibt's einen Gemischten Salat.

Als Menü für zwei Personen:

Vorspeise: Fleischbrühe mit Käsebiskuits

Hauptspeise: Steaks im Teig

Nachspeise: Orangensalat

** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sun, 12 Feb 1995

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 05.04.1995

Stichworte: Fleisch, Rind, Steak, Dinner, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Gratin
Geschälten Kohlrabi auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser fünf Minuten sprudelnd ...
Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
Beachten: als Beilage gerechnet ! Zwiebel in der heissen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit d ...
Kohlrabi-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln noch heiß pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe