Steaks mit Kräuterkruste
4 Steaks a 200 g | ||
weisser Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Öl zum Braten | ||
Für die Kräuterkruste: | 2 Knoblauchzehen | |
0.5bn glatte Petersilie | ||
3 Nadeln Rosmarin | ||
1sm Zweig Thymian | ||
1tb Semmelbrösel | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
für die Apfel-Zwiebel-Mischung: | 1 mittelgrosse Zwiebel (ca. 60 g) | |
1 Apfel (ca. 160 g) | ||
Majoranblättchen | ||
20g Butter |
Zubereitung:
1. Die Steaks kurz abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
2. Für die Kräuterkruste den Knoblauch schälen und zusammen mit der
Petersilie dem Rosmarin und dem Thymian sehr fein schneiden. Die
Semmelbrösel zugeben und so viel Öl zufügen, dass eine streichfähige
Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.
3. Für die Apfel-Zwiebel-Mischung die Zwiebel schälen und in feine
Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem
Majoran vermischen.
4. Das Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 4-5 min braten
und warmstellen. Auf zwei Steaks die Kräutermischung streichen und
unter dem Grill überbacken.
5. Im Bratfett der Steaks die Butter schmelzen und die
Apfel-Zwiebel-Mischung darin 3-4 min schmoren. Dann auf den restlichen
beiden Steaks verteilen.
Hinweis: Für alle, die kein Rind mögen, eignet sich dieses Gericht auch
für Hähnchen- oder Putenfilets.
Beilage: Kartoffelkrusteln
* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel
** Gepostet von Lothar Schäfer
Erfasser: Lothar
Datum: 11.10.1996
Stichworte: Hauptgericht, Fleisch, Rind, Geflügel, Pute,
Huhn, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkernküchle
Grünkernschrot in lauwarme Brühe geben, unter rühren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Da ...
Grünkernlaib mit Blumenkohl
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrüzte in der Butter andünsten, ...
Grünkern-Maultaschen in Brühe
1. Für die Brühe Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Kräuter ganz lassen, 1/2 Bund Petersilie zur Seite legen. G ...
Grünkernschrot in lauwarme Brühe geben, unter rühren aufkochen lassen. Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Da ...
Grünkernlaib mit Blumenkohl
Zwiebeln pellen, Möhren und Lauch putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrüzte in der Butter andünsten, ...
Grünkern-Maultaschen in Brühe
1. Für die Brühe Gemüse putzen und in Stücke schneiden, Kräuter ganz lassen, 1/2 Bund Petersilie zur Seite legen. G ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe