Steaks mit Kräuterkruste

 
Für 4 Personen: 4 Steaks à 200 g
   weißer Pfeffer
   Salz
  2tb Öl zum Braten
 
Für die Kräuterkruste: 2 Knoblauchzehen
  0.5bn glatte Petersilie
  3 Nadeln Rosmarin
  1sm Zweig Thymian
  1tb Semmelbrösel
   Olivenöl
   Salz
 
für die Apfel-Zwiebel-Mischung: 1 mittelgroße Zwiebel (ca. 60 g)
  1 Apfel (ca. 160 g)
   Majoranblättchen
  20g Butter



Zubereitung:
1. Die Steaks kurz abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit
Salz und Pfeffer bestreuen.
2. Für die Kräuterkruste den Knoblauch schälen und zusammen mit der
Petersilie dem Rosmarin und dem Thymian sehr fein schneiden. Die
Semmelbrösel zugeben und so viel Öl zufügen, daß eine streichfähige
Masse entsteht. Mit Salz abschmecken.
3. Für die Apfel-Zwiebel-Mischung die Zwiebel schälen und in feine
Ringe schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und die Viertel in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem
Majoran vermischen.
4. Das Öl erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 4-5 min braten
und warmstellen. Auf zwei Steaks die Kräutermischung streichen und
unter dem Grill überbacken.
5. Im Bratfett der Steaks die Butter schmelzen und die
Apfel-Zwiebel-Mischung darin 3-4 min schmoren. Dann auf den restlichen
beiden Steaks verteilen.
Hinweis: Für alle, die kein Rind mögen, eignet sich dieses Gericht auch
für Hähnchen- oder Putenfilets.
Beilage: Kartoffelkrusteln

: : Pute, Rind
:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
: : unter der Leitung von Dorothea Thiel



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