Steaks mit pikanten Aprikosen

  4 Knoblauchzehen
  0.125l Öl
  1tb Pfefferkörner, rot
  1tb Pfefferkörner, grün
  1 Msp. Cayennepfeffer
  2ts Currypulver
  4 Entrecotes, je ca. 150 g
  400 g. Aprikosen
  3 Lauchzwiebeln
  2tb Butter
  100ml Rinderbrühe
   Salz
   Zucker



Zubereitung:
Knoblauch abziehen und feinhacken. Mit Öl, Pfefferkörnern,
Cayennepfeffer und Currypulver vermischen. Fleisch in eine Schüssel
geben und mit der Marinade beträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2
Stunden ziehen lassen, ab und zu wenden.

Aprikosen waschen, vierteln und entsteinen. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden.

Butter mit 3 El der Marinade erhitzen und die abgetropften Steaks
darin von jeder Seite ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und
warmstellen.

Aprikosen und Lauch in der Pfanne kurz durchschwenken. Mit Brühe
ablöschen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Mit Pfefferkörnern und Knoblauch aus der Marinade würzen. Mit
Cayennepfeffer, Currypulver, Salz und Zucker pikant abschmecken und
heiss zu den Steaks servieren. Dazu schmecken Kroketten oder Reis.

** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 01.06.1996

Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Steaks, Fleisch,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poularde im Topf mit Pilzsauce
Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln ...
Poularde in Buttermilch
Poularde abspülen, trockentupfen und in acht Teile zerlegen. Mit Salz einreiben und in eine Schüssel legen. Wachol ...
Poularde in Estragonsauce
Die küchenfertig vorbereitete Poularde waschen und gut trocknen. Frischen Estragon mit heissem Wasser übergie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe