Steaks Teriyaki-Style

  4 Dicke Hüftsteaks, ca. 2 Kaba-fingerdick zugeschnitten
 
WAR MAL TERIYAKI-SAUCE: 2lg Knoblauchzehen
  1tb Frisch geriebener Ingwer
  6tb Sojasauce
  2tb Erdnussöl
  3tb Balsamico, süß
  2tb Mirin
  1ds Limonensaft
  1.5tb Zucker
  1 Chilischote, (Thai- Eigenanbau), in feinen Ringen
   Pfeffer, frisch germörsert
   Salz, evtl.
 
RÄUCHERWERK: 3tb Kirschholzschnitzel,
  1sm Zweig Wacholder,
  1 Rosmarin,
  1 Thymian



Zubereitung:
Balsamico und Sojasauce mit dem Zucker in einem Töpfchen erhitzen und
simmern bis der Zucker gelöst ist. Knoblauch fein hacken, mit Ingwer
und Chiliringen und Öl zur Sojasauce-Balsamico-Mischung geben
durchrühren und abkühlen lassen.

Steaks in eine Schale geben, mit der Mischung übergiessen und einige
Stunden marinieren lassen.

Grill aufheizen. Räucherwerk zusammenstellen, Holzschnitzel zuunterst
auf einen Bogen Alufolie häufen, darauf die gespülten, tropfnassen
Gewürzzweige, Bogen darüber zum Päckchen drehen. Paar kleine Löcher
hineinpiksen, auf die Glut betten.

Steaks aus der Marinade nehmen, abtupfen, mit Pfeffer würzen. Erst auf
einer Seite kräftig angrillen, Deckel dabei geschlossen halten, wenden
sobald man die typischen Röststreifen sieht, mit Marinade bepinseln
und mit aufgelegtem Deckel fertig grillen, Gesamtdauer ca.
8-10 min. - nicht nach Uhr sondern Fingerdruckprobe.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rot gekochte Schweinshaxe'
Die Schwarte rund um die Haxe (1,2 bis 1,4 Kilogramm) mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig und tief einschneid ...
Rotbarsch vom Grill mit gegrilltem Fenchel und Olivendip
Die Fenchelknollen in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit ...
Rote Bete gefüllt mit Rehhackfleisch auf Steinpilz...
Rote Bete: Rote Bete-Blätter bis auf ca. 2 cm über der Knolle abschneiden und unter fliessendem Wasser bürsten. Ca. 4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe