Steckbrief Fisch: FELCHEN (Blaufelchen, Reinanke)
Zubereitung:
Deutsch Felchen, Blaufelchen, Reinanke
Engl. White fish
Franz. Féra
Ital. Coregone, lavaretto
Span. Salmonete
Familie: Süsswasser- und Wanderfische
Ein bläulich oder grünlich gefärbter, fettarmer Süsswasserfisch
mit einer Länge von 30 bis 50 cm.
Felchen bevorzugen grosse sauerstoffreiche Seen der Alpen, Voralpen
und Nordeuropas.
Am berühmtesten sind die Bodenseefelchen.
Zubereitungsarten:
Alle für Forellen beschriebenen. Je nach Rezept sollten sie
geschuppt werden.
* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Gemüse-Eintopf alla Fucina
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und Linsen
Das Fleisch in Streifen schneiden. Im Öl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im ...
Lamm-Gewürz-Gulasch
Haut und Fett vom Fleisch entfernen und das Fleisch in ungefähr 50 g schwere Stücke schneiden. Zwiebeln pelle ...
Die Zwiebel kleinhacken, die Knoblauchzehen zerdrücken, das Lammfleisch und den Speck würfeln. Das Olivenöl erhitzen ...
Lammgeschnetzeltes mit Nudeln und Linsen
Das Fleisch in Streifen schneiden. Im Öl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im ...
Lamm-Gewürz-Gulasch
Haut und Fett vom Fleisch entfernen und das Fleisch in ungefähr 50 g schwere Stücke schneiden. Zwiebeln pelle ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe