Steckbrief Fisch: FELCHEN (Blaufelchen, Reinanke)

  



Zubereitung:
Deutsch Felchen, Blaufelchen, Reinanke

Engl. White fish

Franz. Féra

Ital. Coregone, lavaretto

Span. Salmonete

Familie: Süsswasser- und Wanderfische

Ein bläulich oder grünlich gefärbter, fettarmer Süsswasserfisch
mit einer Länge von 30 bis 50 cm.

Felchen bevorzugen grosse sauerstoffreiche Seen der Alpen, Voralpen
und Nordeuropas.

Am berühmtesten sind die Bodenseefelchen.

Zubereitungsarten:

Alle für Forellen beschriebenen. Je nach Rezept sollten sie
geschuppt werden.

* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Info, P1



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