Steckbrief Fisch: HEUSCHRECKENKREBS

  



Zubereitung:
Deutsch Heuschreckenkrebs

Engl. Mantis shrimp

Franz. Squille

Ital. Canoccie, cicala di mare

Span. Galera

Familie: Krustentiere

Er lebt im Mittelmeer und wird frisch nur in Küstennähe angeboten.
Dem Kaisergranat sehr ähnlich, erreicht er eine Länge von 25cm.
Nur selten gelangen Schwänze der Heuschreckenkrebse als *Scampi* tiefgefroren
in die Binnenländer.

Zubereitungsarten:

Der Heuschreckenkrebs wird wie Hummer getötet, aber nur 8 Minuten gekocht.
Durch den sehr dünnen Panzer ist der Fleischanteil verhältnismässig hoch.

Das zarte, aromatische Fleisch ist eine Delikatesse.

* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Krustentier,, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gewürzhähnchen
Das Hähnchen von innen salzen und mit Curry einreiben. Das Öl in die Fettpfanne giessen und im Backofen erhitzen. ...
Gewürzkarotten In Yufka
Möhren in kleine Stücke schneiden und mit den Schalotten und dem Knoblauch in Butter andünsten. Zucker zugeben und ka ...
Gewürzmischung - Jemmenitisches Hawaij
,1 EL Pfeffer (schwarz) ,1 EL Kümmel ,1 TL Kardamom Samen ,1 TL Safran , 2 TL Turmeric /Kurkum ,Im Mixer oder Mörser z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe