Bratwurst mit Currysoße
2 Kalbsbratwürste | ||
Öl oder Butterschmalz | ||
1 kl. rote Paprikaschote | ||
1ts Mehl | ||
Currysoße: | 1ts Butter oder Margarine | |
1 kl. Zwiebel | ||
1tb Curry, ca. | ||
1 kl. Apfel | ||
1ts Mehl | ||
1tb Kokosflocken | ||
3tb Weißwein, (evtl. mehr) | ||
0.125l Brühe (Instant) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 warm werden
lassen, feingehackte Zwiebel und Curry andünsten. Grobgeriebenen Apfel
zufügen, kurz mit dünsten. Mehl und Kokosflocken darüberstreuen. Mit
Wein und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen, ca. 10 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 köcheln lassen; die Soße
gut abschmecken.
Gebrühte Bratwürste in heißem Fett in der Pfanne auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 beidseitig goldbraun braten, herausnehmen,
warm stellen. Paprikaschote, in Ringe geschnitten, mit Mehl bestreuen,
in wenig Fett knusprig braten. Mit den Bratwürsten und der Soße
servieren.
42 g Eiweiß, 137 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 6688 kJ, 1596 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Polnische Schnitzel
Eva Eidam: Warum "Polnische Schnitzel"? Meine Großmutter hat dies sicher mit "Es kommt mir spanisch vor" verwechselt, w ...
Polnische Tunke
In einem ausreichend grossen Kochtopf Bodenbedeckend Wasser einfüllen (ca. 4 cm hoch). Den Räucherbauch in grosse Stü ...
Polnischer Gänsebraten
Die Gans ausnehmen, waschen und trocken tupfen, dann innen und aussen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel ...
Eva Eidam: Warum "Polnische Schnitzel"? Meine Großmutter hat dies sicher mit "Es kommt mir spanisch vor" verwechselt, w ...
Polnische Tunke
In einem ausreichend grossen Kochtopf Bodenbedeckend Wasser einfüllen (ca. 4 cm hoch). Den Räucherbauch in grosse Stü ...
Polnischer Gänsebraten
Die Gans ausnehmen, waschen und trocken tupfen, dann innen und aussen mit Salz einreiben. Die Äpfel schälen, in Achtel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe