Steckbrief Fisch: ROTZUNGE
Zubereitung:
Deutsch Rotzunge
Engl. Lemon sole
Franz. Limande sole
Ital. Sogliola limanda
Span. Mendo limon
Familie: Plattfische
Sie verdankt ihren Namen der rötlichen Haut der Oberseite. Ihre Lebens-
gebiete sind die europäischen und die amerikanischen Küsten des
nördlichen Atlantiks.
Die Rotzunge erreicht eine Länge von 50 cm und ein Gewicht bis zu 1 kg.
Das Fleisch der Rotzunge ist weiss, schmackhaft, nicht sehr fest.
Zubereitungsarten:
Alle für Seezunge beschriebenen.
Geeignete Gewürze:
Petersilie, Senf und Zitrone.
Beilagen:
Zerlassene gebräunte Butter, hartgekochte gehackte Eier, Garnelen, in
Butter gebräunte Semmelbrösel, Sauce hollandaise, Weissweinsauce.
* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Russischer Quarkauflauf I
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, das Salz und 1 Teelöffel Öl hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, ...
Russisches Löffelgericht
Gewürfeltes Rindfleisch in etwa 1 1/2 l Brühe oder Wasser kochen. Gewaschene und vorgequollene Bohnen hinzugeben. Nach ...
Rustikale Gerichte aus aller Welt
Was die Küche Chinas uns schenkt, ist das uralte Erbe bäuerlicher Kochkunst. Und wenn wir die Küchengeheimnisse unser ...
Das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln, das Salz und 1 Teelöffel Öl hinzufügen. Die Bandnudeln bissfest garen, ...
Russisches Löffelgericht
Gewürfeltes Rindfleisch in etwa 1 1/2 l Brühe oder Wasser kochen. Gewaschene und vorgequollene Bohnen hinzugeben. Nach ...
Rustikale Gerichte aus aller Welt
Was die Küche Chinas uns schenkt, ist das uralte Erbe bäuerlicher Kochkunst. Und wenn wir die Küchengeheimnisse unser ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe