Steckbrief Fisch: ROTZUNGE

  



Zubereitung:
Deutsch Rotzunge
Engl. Lemon sole
Franz. Limande sole
Ital. Sogliola limanda
Span. Mendo limon

Familie: Plattfische

Sie verdankt ihren Namen der rötlichen Haut der Oberseite. Ihre Lebens-
gebiete sind die europäischen und die amerikanischen Küsten des
nördlichen Atlantiks.
Die Rotzunge erreicht eine Länge von 50 cm und ein Gewicht bis zu 1 kg.
Das Fleisch der Rotzunge ist weiss, schmackhaft, nicht sehr fest.

Zubereitungsarten:
Alle für Seezunge beschriebenen.

Geeignete Gewürze:
Petersilie, Senf und Zitrone.

Beilagen:
Zerlassene gebräunte Butter, hartgekochte gehackte Eier, Garnelen, in
Butter gebräunte Semmelbrösel, Sauce hollandaise, Weissweinsauce.

* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seehechtfilet in Folie
Fenchel fein schneiden, mit Kalbsfond, Obers und Safran aufkochen, auf die Hälfte der ursprünglichen Flüssigkeitsmenge e ...
Seehechtfilet mit Rahmgurken
Fischhaut ablösen, Fischfilet mit Salz und Zitronensaft würzen. Das Mehl mit Basilikum und Petersilie vermischen. Fischf ...
Seeigel-Creme, Creme D'Oursin
-- posted by -- modified by Bollerix Die Seeigel aufschneiden. Mit einem Tuch den Seeigel in die linke Hand neh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe