Steckbrief Fisch: ROTZUNGE

  



Zubereitung:
Deutsch Rotzunge
Engl. Lemon sole
Franz. Limande sole
Ital. Sogliola limanda
Span. Mendo limon

Familie: Plattfische

Sie verdankt ihren Namen der rötlichen Haut der Oberseite. Ihre Lebens-
gebiete sind die europäischen und die amerikanischen Küsten des
nördlichen Atlantiks.
Die Rotzunge erreicht eine Länge von 50 cm und ein Gewicht bis zu 1 kg.
Das Fleisch der Rotzunge ist weiss, schmackhaft, nicht sehr fest.

Zubereitungsarten:
Alle für Seezunge beschriebenen.

Geeignete Gewürze:
Petersilie, Senf und Zitrone.

Beilagen:
Zerlassene gebräunte Butter, hartgekochte gehackte Eier, Garnelen, in
Butter gebräunte Semmelbrösel, Sauce hollandaise, Weissweinsauce.

* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Info, P1



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