Steckbrief Fisch: Sardelle (Anchovis)

  



Zubereitung:
:Deutsch Sardelle
:Engl. anchovy
:Franz. anchois
:Ital. acciuga
:Span. anchoa

Familie: Heringsartige Fische

Die Sardelle gehört zu den Fettfischen. Sie kommt im Antlantik, im
Schwarzen Meer und vor allem im Mittelmeer vor und wird 9 bis 15 cm
lang.

Wegen ihrer leichten Verderblichkeit ist sie nur in Küstennähe
frisch, sonst tiefgefroren oder gesalzen, geräuchert oder in Öl
konserviert erhältlich .

Zubereitungsarten:

Frische oder tiefgefrorene Sardellen werden leicht geschuppt und
paniert oder durch Ausbackteig gezogen; fritiert in Mehl gewendet
gebraten; entgrätet mit gehackten Kräutern gefüllt; in Wein- oder
Kürbisblätter gehüllt in Weisswein pochiert.

Beilagen: geschmolzenen Tomaten, Spinat; Sahne-Wein-Sauce



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