Steckbrief Fisch: SCHWARZER HEILBUTT

  



Zubereitung:
Deutsch Heilbutt
Engl. Halibut
Franz. Fletan
Ital. Halibut, fletano
Span. Mero

Familie: Plattfische

Er ist ein kleinerer Verwandter des weissen Heilbutts, der jedoch nicht
zu den fettarmen, sondern zu den mittelfetten Fischen gehört.
Er lebt hauptsächlich in arktischen Gewässern und wird etwa 1 m lang
und bis zu 18 kg schwer.
Schwarzer Heilbutt ist wegen seines feinen Geschmacks sehr geschätzt.
Als geräucherter Fisch hat er schon seit längerem grosse Anerkennung
gefunden; in jüngster Zeit wird er auch als Frischfisch angeboten.

Zubereitungsarten:
Hervorragend lässt sich schwarzer Heilbutt in Bratfolie mit etwas Weinsud
und Gewürzen im Backofen garen; im übrigen schmeckt er wie weisser
Heilbutt zubereitet.

Geeignete Gewürze:
Bouquet garni, Estragon, Kapern, Lorbeer, Petersilie
und Zitrone.

Beilagen:
Zerlassene Butter, geriebener Käse, oder Semmelbrösel und Butterflöck-
chen zum Gratinieren, gemischte Kräuter, Muscheln, ausgebratene
Speckstreifen, geschmolzene Tomaten, Chantillysauce, Sardellensauce,
Weinsauce.

* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Info, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Camembert-Canapes
Camembert mit Butter, Saft, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und glatt rühren. Mit einem Spritzbeutel auf die Bro ...
Camembertcreme mit grünem Pfeffer
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Grüner Pfeffer mit ...
Camembert-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe