Steckbrief Fisch: SCHWARZER HEILBUTT
Zubereitung:
Deutsch Heilbutt
Engl. Halibut
Franz. Fletan
Ital. Halibut, fletano
Span. Mero
Familie: Plattfische
Er ist ein kleinerer Verwandter des weissen Heilbutts, der jedoch nicht
zu den fettarmen, sondern zu den mittelfetten Fischen gehört.
Er lebt hauptsächlich in arktischen Gewässern und wird etwa 1 m lang
und bis zu 18 kg schwer.
Schwarzer Heilbutt ist wegen seines feinen Geschmacks sehr geschätzt.
Als geräucherter Fisch hat er schon seit längerem grosse Anerkennung
gefunden; in jüngster Zeit wird er auch als Frischfisch angeboten.
Zubereitungsarten:
Hervorragend lässt sich schwarzer Heilbutt in Bratfolie mit etwas Weinsud
und Gewürzen im Backofen garen; im übrigen schmeckt er wie weisser
Heilbutt zubereitet.
Geeignete Gewürze:
Bouquet garni, Estragon, Kapern, Lorbeer, Petersilie
und Zitrone.
Beilagen:
Zerlassene Butter, geriebener Käse, oder Semmelbrösel und Butterflöck-
chen zum Gratinieren, gemischte Kräuter, Muscheln, ausgebratene
Speckstreifen, geschmolzene Tomaten, Chantillysauce, Sardellensauce,
Weinsauce.
* Quelle: Nach Gräfe und Unzer Fisch
erfasst Ilka Spiess
** Gepostet von Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Fisch, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Camembert-Canapes
Camembert mit Butter, Saft, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und glatt rühren. Mit einem Spritzbeutel auf die Bro ...
Camembertcreme mit grünem Pfeffer
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Grüner Pfeffer mit ...
Camembert-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. ...
Camembert mit Butter, Saft, Paprika, Salz und Pfeffer vermengen und glatt rühren. Mit einem Spritzbeutel auf die Bro ...
Camembertcreme mit grünem Pfeffer
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Grüner Pfeffer mit ...
Camembert-Kartoffel-Gratin
Kartoffeln pellen, mit Äpfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe