Steckbrief Fisch: Seehecht (Hechtdorsch)

  



Zubereitung:
: Deutsch: Seehecht
: Engl. Hake
: Franz. Colin, merlus
: Ital. Luccio marino
: Span. merluza

Familie: Weichflosser

Der schlanke Seehecht ,mit den kräftigen Kiefern eines Jagdfisches
wird 50 cm bis 1 m lang und wiegt bis zu 10 kg Der westliche Atlantik
von Island bis zu den afrikanischen und den südamerikanischen Küsten
sowie die Nordsee sind seine Lebensgebiete.

Zubereitungsarten: Seehecht muss geschuppt werden. Ganze Fische;
oder Stücke davon wie Kabeljau; oder Seehecht zubereiten. Das weisse
feste Fleisch eignet sich gut für Fondues, für Fischspiesse sowie
für Suppen und Frikassees.

Geeignete Gewürze sind Cayennepfeffer, Kapern, Knoblauch, frisch
gehackte Kräuter, Salbei, Schalotten, Senf, Trüffelscheibchen.



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