Steckbrief Fisch: Stint / Spierling

 
ERFASST AM 00.00.00 VON:  Ilka Spiess Gräfe und Unzer Fisch



Zubereitung:
: Deutsch Stint, Spierling
: Engl. Smelt
: Franz. Eperlan
: Ital. Eperlano
: Span. Esperinque


Ein mittelfetter, schlanker, silbrigblaür Fisch, der zur Familie der
Lachse gehört, jedoch nur 26 bis 30 cm lang wird und nur etwa 100g
wiegt. Der Stint lebt in den Küstengebieten der Nord- und Ostsee, in
Haffen und Flussmüdungen. Der Stint der Binnengewässer kommt in
nordeuropäischen Landseen vor.

Zubereitungsarten:

Alle für Seezungenfilets und Tranchen von Lachs beschriebenen. Der
Stint muss geschuppt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierter Matjes In Sauerrahm, Rote Bete-Carpaccio ...
Die Matjesfilets von Gräten und Abschnitten befreien. Filets gleichmässig in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Einen Ap ...
Marinierter Roter Schnapper
Dieses Gericht aus der Karibik hat seinen Ursprung in der spanischen Methode, Fisch und Fleisch einzulegen. 1. Die Fisc ...
Marinierter Schwerfisch
Die Schwertfischscheiben kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Von beiden Seiten leicht salzen und pfef ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe