Steckerlbrot'

  1kg Weizenmehl
  1 Würfel Hefe
  50g Butter
  60g Zucker
  50ml Milch,lauwarm
  3 geh. TL Salz
  25 Holzstäbe



Zubereitung:
as Mehl eine große Schüssel sieben.

===============================Quelle=================================
- www
- ???
- Erfasst von G.Gramsjäger
Gepostet von: Gabriele Gramsjäger
www
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In der Mitte eine Mulde drücken, dahinein die Hefe bröckeln, 1 TL
Zucker zugeben und mit einer Gabel in der Mitte verrühren.

Auf den Rand die Butter in kleinen Stücken verteilen.
Ein Tuch darüberdecken, und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen
lassen.
Die Milch in die Mitte geben, das Salz auf den Rand verteilen.
Den Teig von der Mitte zum Rand hin verrühren, mit einem Holzlöffel,
solange bis er bröckelig wird.
Evtl. etwas Mehl zugeben.
Dann den Holzlöffel mit einem Teigschaber abstreichen, und die Hände
mit Mehl bestäuben und den Teig kneten.

Immer von Aussen nach innen.
Nur so viel Mehl zugeben, dass der Teig nicht an den Hände klebt.
Eine Kugel formen, die Schüssel leicht bemehlen und den Teig darin ca.
1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
Dann den Teig zusammenschlagen und druchkneten.
Den Teig teilen, und mit der einen Hälfte beginnend, ca. 5 cm grosse
Kugeln formen.
Die Kugeln 20 cm lang ausrollen und je eine Rolle um einen Holzstock
wickeln.

Ãœber dem Lagerfeuer backen, und immer die windabgekehrte Seite
benutzen! Darauf achten das kein "Giftholz" benutzt wird.



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