Steckrüben süßsauer
1kg Steckrüben | ||
2tb Öl, | ||
2 Zwiebeln | ||
0.5tb Apfelkraut | ||
Brühe | ||
50ml Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zitronensaft | ||
1bn Schnittlauch. |
Zubereitung:
Steckrüben schälen, in 1 1/2 - 2 cm große Würfel schneiden. Öl in
einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 glasig dünsten. Steckrübenwürfel zugeben,
mit andünsten. Apfelkraut und Brühe zufügen. Die Steckrüben
ca. 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
garen. Das Gemüse sollte noch etwas "Biß" haben.
Sahne hinzufügen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu schmecken Bratwurst, Kasseler oder Kotelett und Kartoffeln.
Tip: Apfelkraut (Brotaufstrich) ist dick eingekochter Apfelsaft
ohne Zuckerzusatz.
13 g Eiweiß, 40 g Fett, 82 g Kohlenhydrate, 3193 kJ, 762 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 94
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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