Steckrüben-Apfel-Salat
200g Steckrübe | ||
75g Rettich | ||
1 Apfel, mittelgr. Roter | ||
Salatsoße:: | 1 B. Vollmilchjoghurt | |
2tb Sahne | ||
0.5bn Petersilie | ||
0.5bn Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Steckrübe putzen, schälen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln.
Rettich schälen, in feine Scheiben schneiden. Apfel waschen,
entkernen, in schmale Spalten schneiden, alles mischen. Sahne und
Kräuter unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sosse mit den Salatzutaten vermengen, ca. 2 Std. durchziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1997
: : Verlags- und Wirtschaftsgesellschaft
: : der Elektrizitätswerke, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsbackerln mit Kren und Vogerlsalat
1. ) Von den Schweinsbackerln eventuelle Knorpel entfernen. Wasser mit etwa 1 Teelöffel Pfefferkörner, Lorbeerblätter ...
Schweizer Bohnensalat
Die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. ...
Schweizer Käsesalat
Alle Zutaten für die Salatsoße verrühren und gut abschmecken. Die Birnen abgießen und würfeln. Den Emmentaler und ...
1. ) Von den Schweinsbackerln eventuelle Knorpel entfernen. Wasser mit etwa 1 Teelöffel Pfefferkörner, Lorbeerblätter ...
Schweizer Bohnensalat
Die Bohnen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. ...
Schweizer Käsesalat
Alle Zutaten für die Salatsoße verrühren und gut abschmecken. Die Birnen abgießen und würfeln. Den Emmentaler und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe