Steckrübenbratlinge

  1 Steckrübe a 900g
  200g Quark, 20%
  200g Pellkartoffeln
  70g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Majoran, getrocknet
   Petersilie
  40g Semmelmehl



Zubereitung:
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag
verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der
Butter kurz andünsten.
Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem Gemüse, dem Quark und den
Gewürzen gut vermengen.
Für jedes Portion ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und im
Semmelmehl wenden.
Die Bratlinge im restlichen Fett in einer beschichteten Pfanne bei
geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 min. braten.
Dazu passen Blattsalat, Feldsalat oder ein Rahmblattspinat.

* Quelle: Test-Heft, Ausgabe 01/95
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Thu, 22 Dec 1994

Erfasser: Holger

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Gemüse, Steckrüben, Kartoffel, P4



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