Steckrübencremesuppe mit Wachtelei
350g Steckrübe | ||
50g Kartoffel | ||
2 Wachteleier, frisch | ||
1 Kerbelblatt | ||
1 Zwiebel | ||
120g Butter | ||
0.2l Weisswein | ||
0.3l Brühe | ||
10ml Essig | ||
0.25l Sahne | ||
1tb Schmand | ||
20g Salz | ||
1tb Honig | ||
15g Zucker |
Zubereitung:
Die Steckrübe nach dem Waschen und Entfernen der Schale in
gleichmässige Würfel schneiden. Ebenso die Kartoffeln.
In einem Topf die Butter angehen lassen, bis sie schäumt. Dann
Steckrübenwürfel und Kartoffelwürfel zugeben. Farbe nehmen lassen
und mit Weisswein ablöschen und einige Minuten reduzieren lassen.
Dann die Brühe und den Essig zugeben und mit Salz und Zucker würzen.
30 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. 15 Minuten ziehen lassen
und im Mixer fein pürieren. Durch ein Sieb passieren, nochmals in
einen Topf geben und den Schmand und die Sahne zugeben.
Den Honig kurz erhitzen und die Sahne vorsichtig unterrühren.
Nochmals abschrecken - fertig! Die Wachteleier in kochendem Wasser mit
etwas Salz 8 Minuten kochen lassen, dann abschrecken. Die Eier pellen,
halbieren und in die Suppe geben. Beim Anrichten das Kerbelblatt
hinzugeben.
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