Steckrübencurry mit grünen Linsen

  1kg Steckrüben
  4md Möhren
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  3tb Öl
  1ts Garam Masala; ersatzweise Curry
  3ts Kurkuma (Gelbwurz)
  150g Grüne Linsen, oder braune Linsen
  2 Lorbeerblätter
  1.25l Kräftige Gemüsebrühe
  0.5bn Glatte Petersilie
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Steckrübe und Möhren schälen. Steckrübe in Würfel, Möhren in
Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in Scheiben
schneiden.

Im heissen Öl glasig dünsten. Garam Masala (oder Curry) und Kurkuma
darüberstreuen und kurz mitdünsten. Steckrüben, Möhren, abgespülte
Linsen und Lorbeerblätter dazugeben und die Brühe dazugiessen.
Aufkochen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten kochen lassen.
Petersilie hacken und unterrühren.

Das Steckrübencurry mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu: Vollkorn-Fladenbrot oder Naturreis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse unter der Blätterteighaube
Alle Gemüse waschen und putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen, Möhren, Kohlrabi und Petersilienwurzel in Stifte ...
Gemüse vor dem Tiefkühlen blanchieren?
:> Kann man Gemüse roh einfrieren? :> Ida Grossniklaus, Ütendorf Nein! Jedenfalls, was die meisten Gemüse betrifft. ...
Gemüse würzig
Spargel: Spargel kochen, wie gewohnt. Leicht abkühlen lassen. Gehackte Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe