Steckrübencurry mit grünen Linsen
1kg Steckrüben | ||
4 Mohrrüben | ||
2 Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Öl | ||
2ts Curry | ||
150g grüne Linsen | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1.75l kräftige Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
gemahlener Pfeffer | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Steckrüben und Mohrrüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Im heissen Öl glasig
dünsten und mit Curry bestäuben. Steckrüben, Mohrrüben, abgespülte
Linsen und Lorbeerblätter dazugeben, kurz andünsten und mit heisser
Brühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Beigabe: Naturreis
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fritierte Hüte von Schopftintling und Parasol
Da dieses Rezept kugelige und ovale Formen verlangt, müssen kleine noch geschlossene Pilze verwandt werden. Stiele ...
Fritierte Kartoffelklösse
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils ...
Fritierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, di ...
Da dieses Rezept kugelige und ovale Formen verlangt, müssen kleine noch geschlossene Pilze verwandt werden. Stiele ...
Fritierte Kartoffelklösse
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils ...
Fritierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe