Steckrübencurry mit grünen Linsen

  1kg Steckrüben
  4 Mohrrüben
  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1tb Öl
  2ts Curry
  150g grüne Linsen
  2 Lorbeerblätter
  1.75l kräftige Gemüsebrühe
   Salz
   gemahlener Pfeffer
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Steckrüben und Mohrrüben schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln
und Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Im heissen Öl glasig
dünsten und mit Curry bestäuben. Steckrüben, Mohrrüben, abgespülte
Linsen und Lorbeerblätter dazugeben, kurz andünsten und mit heisser
Brühe ablöschen. Auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Curry abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.

Beigabe: Naturreis
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Kochzeit:
: : ca. 20 Minuten
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fritierte Hüte von Schopftintling und Parasol
Da dieses Rezept kugelige und ovale Formen verlangt, müssen kleine noch geschlossene Pilze verwandt werden. Stiele ...
Fritierte Kartoffelklösse
Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils ...
Fritierte Kichererbsenbällchen (Falafel)
Die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedecken und über Nacht ausquellen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe