Steckrüben-Eintopf
3tb Schmalz, von Schwein, Gans, Ente | ||
350g Schweinebauch, geräuchert | ||
2 Zwiebeln | ||
Salz & Pfeffer | ||
1kg Steckrüben | ||
750g Kartoffeln | ||
400ml Wasser |
Zubereitung:
1. Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke
schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln. Das Fleisch in
mundgerechte Stücke schneiden und im Fett anbraten.
2. dann die Zwiebel dazugeben, kurz glasig werden lassen, dann die
Steckrüben und die Kartoffeln dazu geben. Salz und Pfeffer dazu.
Nicht umrühren.
3. Das Wasser angiessen, Deckel auflegen und 1 Stunde köcheln lassen.
4. Nicht ständig den Deckel abnehmen, nicht umrühren, aber trotzdem
auf die Flüssigkeitsmenge achten. Wenn nötig, mit heissem Wasser
nachfüllen. Nochmal salzen und pfeffern.
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