Steckrübeneintopf mit Lammfleisch
1kg Lammfleisch | ||
2 Karotten | ||
500g Steckrüben | ||
250g Schneidebohnen | ||
250g Zwiebeln | ||
3tb Öl | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 kleiner Zweig Rosmarin | ||
1tb Tomatenmark | ||
2.5dl Weisswein | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Das Fleisch in Gulaschgrosse Stücke schneiden.
Geschälte Karotten und Steckrüben in gleich grosse Würfel, geputzte
Bohnen in Stücke schneiden.
Zwiebeln vierteln. 2 El Öl erhitzen und das Fleisch darin bei
mittlerer Hitze hellbraun anbraten, Salzen.
Lorbeerblatt, zerdrückter Knoblauch, Rosmarin und Tomatenmark zugeben
und kurz anschmoren. Mit dem Wein ablöschen.
Ein Liter heisses Wasser zufügen. Das Fleisch im geschlossenen Topf
bei milder Hitze etwa 50 Min. kochen.
Inzwischen vorbereitete Steckrüben und Karotten im restlichen Öl
anbraten. Mit Zwiebeln und Bohnen zum Fleisch geben. Weitere 15 Min.
bei mittlerer Hitze leise kochen.
Den fertig gekochten Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen.
Tpp: Wer Lammfleisch nicht mag, nimmt Schweinefleisch.
:Eiweiß : 48 Gramm
:Fett : 50 Gramm
:Kohlenhydrate : 19 Gramm
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