Bratwürstchen mit Narrenkappe

 
Zutaten pro Person:  3 Brat- oder
   Knackwürstchen,
   z.B. Nürnberger, feine oder grobe Bratwurst,
   mit Kalbfleischfüllung oder Knacker wie
   Regensburger, Wienerle, Bockwurst,
 
Für die Narrenkappen:  Radieschen,
   Zucchini
   Möhren
   Zwiebeln
   Salatgurke
   Cocktailtomaten usw.
   Kräuter
 
Als Beilage: 1 kl. Glas scharfer Senf 3 El. geh. Kräuter
  1 Fleischtomate
  1 kl. Glas Meerrettich 3 El. Schnittlauchringe
  1 kl. grüne Paprika
  0.5c Ketchup
   Zitronensaft 2 Tl. Sambal Oelek
  1 kl. gelbe Paprika.
 
Ausserdem::  Lange und kurze Holzspiesse
  1 Kopf Weisskohl oder Wirsing
   oder 1 Brotlaib.



Zubereitung:
Die Würstchen möglichst frisch kaufen und bis zum Braten kühl lagern. Für
die Narrenkappen die geputzten Radieschen mehrfach einschneiden oder zu
Röschen schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in hauchdünne
Scheiben schneiden, zu Röllchen aufdrehen und mit einem Hölzchen
zusammenstecken.

Die geputzte Möhre wie die Zucchini in Streifen schneiden. Die einzelnen
Streifen in der Mitte der Länge nach mehrfach einschneiden, zusammenstecken
und mit den Radieschen und Zucchiniröllchen in eiskaltes Wasser legen.
Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine
Ringe schneiden. Cocktailtomaten und Kräuter waschen.

Für die Beilage den Senf mit den Kräutern verrühren, in eine ausgehöhlte
Fleischtomate füllen. Meerrettich mit den Schnittlauchröllchen locker
mischen und in die entkernte Paprikaschote geben. Weisskohlkopf (Wirsing
oder Brotlaib) auf ein grosses Brett legen. Evtl. den Kohlkopf auf der
unteren Seite gerade schneiden damit er besser steht und das Brett mit
Salatblättern auslegen.

Die gefüllten Gemüse, Tomate sowie Paprika, rund um den Kohl stellen.
Würstchen in der Pfanne oder auf dem heissen Stein rundherum knusprig
braun braten oder die Knackwürste einfach nur in heissem Wasser oder
Brühe erhitzen. Die einzelnen Würste auf einen langen Holzspiess stecken,
als Narrenkappe entweder ein Radieschen mit einer Gurkenscheibe als
Unterlage oder ein Zucchiniröllchen mit einer Cocktailtomate usw.
daraufstecken. Die so dekorierten Würste in den Kohlkopf stecken.

PS: Kalt schmecken die Würste auch sehr gut.

** From: Rolf_fischer%bn@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 18 Feb 1993 19:54:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Quelle: Sat-1 Text.

Erfasser: Rolf

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Würstchen, Büfett



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