Steckrübengemüse

  500g Steckrübe
  300g Kartoffeln
  15g Zucker (ca. 2 Tl)
  30g Butter
  2 Stiele Thymian
  300ml Wasser
   Pfeffer & Salz
   Muskat
  0.5 geh. TL Speisestärke
 
Q U E L L E:  essen & trinken JANUAR 2005
 
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON:  K-H. BOLLER aka BOLLERIX



Zubereitung:
1 Steckrübe putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen,
abtropfen lassen.Beides in Würfel a 1 cm schneiden.

2. Zucker in einem grossen, flachen Topf hellbraun karamellisieren.
Gemüsewürfel, Butter und Thymian dazugeben. Mit 300 ml Wasser
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse bei mittlerer
Hitze und halb geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen, dabei mehrmals
vorsichtig umrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren,
das Gemüse leicht damit binden.

Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 1 g E, 3 g F, 8 g KH = 65 kcal
(273 kJ)



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