Steckrübengemüse
500g Steckrübe | ||
300g Kartoffeln | ||
15g Zucker (ca. 2 Tl) | ||
30g Butter | ||
2 Stiele Thymian | ||
300ml Wasser | ||
Pfeffer & Salz | ||
Muskat | ||
0.5 geh. TL Speisestärke | ||
Q U E L L E: | essen & trinken JANUAR 2005 | |
NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON: | K-H. BOLLER aka BOLLERIX |
Zubereitung:
1 Steckrübe putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen,
abtropfen lassen.Beides in Würfel a 1 cm schneiden.
2. Zucker in einem grossen, flachen Topf hellbraun karamellisieren.
Gemüsewürfel, Butter und Thymian dazugeben. Mit 300 ml Wasser
ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gemüse bei mittlerer
Hitze und halb geschlossenem Topf ca. 20 Minuten garen, dabei mehrmals
vorsichtig umrühren. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren,
das Gemüse leicht damit binden.
Zubereitungszeit 40 Minuten Pro Portion 1 g E, 3 g F, 8 g KH = 65 kcal
(273 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote Bete gefüllt mit Rehhackfleisch auf Steinpilz...
Rote Bete: Rote Bete-Blätter bis auf ca. 2 cm über der Knolle abschneiden und unter fliessendem Wasser bürsten. Ca. 4 ...
Rote Bete im Nussmantel
1.Rote Beten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden 2.Haselnusskerne fein reiben 3.Ei, Salz und Pfeffer mit ...
Rote Bete mit Meerrettich-Schaumsauce
1. Rote Bete waschen, gründlich bürsten und trockentupfen. Meersalz etwa 2 cm hoch in eine feuerfeste Form füllen. Ro ...
Rote Bete: Rote Bete-Blätter bis auf ca. 2 cm über der Knolle abschneiden und unter fliessendem Wasser bürsten. Ca. 4 ...
Rote Bete im Nussmantel
1.Rote Beten schälen und in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden 2.Haselnusskerne fein reiben 3.Ei, Salz und Pfeffer mit ...
Rote Bete mit Meerrettich-Schaumsauce
1. Rote Bete waschen, gründlich bürsten und trockentupfen. Meersalz etwa 2 cm hoch in eine feuerfeste Form füllen. Ro ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe