Steckrübengratin mit Frühlingszwiebeln und Käsesauce

  750g Steckrübe
   Salz
  1bn Frühlingszwiebeln
  30g Butter
  30g Mehl
  0.375l Rinderbrühe
  1pk Crème fraîche (200 g)
  100g mittelalter Gouda (am Stück)
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskatnuß
   Fett für die Form
  30g Parmesankäse (frisch
   gerieben)



Zubereitung:
Die Steckrübe halbieren, in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig
waschen. Die Scheiben in kochendes Salzwasser geben und 20-25 Minuten
darin garen.
Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe
schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen
und mit der Brühe auffüllen. Die Creme fraiche auch einrühren. Die
Sauce unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Den Gouda grob raffeln
und unter Rühren in der Sauce schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz,
Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Die Steckrüben abgiessen. Eine feuerfeste Form einfetten, die
Steckrübenscheiben dachziegelartig einschichten. Die Käsesauce über
die Scheiben giessen. Obendrauf die Frühlingszwiebeln und den Parmesan
streuen.
Den Gratin im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste
bei 250° (Gas 5-6) in 5-10 Minuten goldbraun überbacken.

*Quelle: Essen & Trinken 1/86 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurken-Relish
(*) Ergibt 2,5 dl Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Mit dem Salz mischen. In einem Sieb min ...
Gurkensalat
Die Gurke schälen (die bitteren Spitzen entfernen) und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit Salz vermischen. We ...
Gurkensalat für den Winter.
Nach dem Schälen und in Scheiben-Schneiden, wie zum Salat, werden die Gurkenscheiben gesalzen, das auslaufende Wasser n ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe