Steckrüben-Gratin zu Hähnchen

  1 Steckrübe; a 750 g
  375g Möhren
  125ml Milch
  1pk Schlagsahne; a 200 g
  2ts Gemüsebrühe; (Instant)
   Salz, weisser Pfeffer
   Muskatnuss; gerieben
  75g Greyerzerkäse; oder Emmentaler
  2 Stiele Thymian; frisch oder Thymian; getrocknet
  4 Hähnchenfilets; a 125 g
  1tb Öl
   Petersilie



Zubereitung:
Steckrübe halbieren oder vierteln. Steckrübe und Möhren schälen,
waschen und in dünne Scheiben schneiden.

Milch und Sahne verrühren und mit Brühe, Salz, Pfeffer und Muskat
kräftig würzen. Gemüsescheiben dachziegelartig in eine gefettete
Gratin- oder flache Auflaufform schichten und gleichmässig mit der
Sahne begiessen. Gratin im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten
backen.

Inzwischen Käse fein reiben. Frischen Thymian waschen und Blättchen
abzupfen. Käse und Thymian über die Gemüsescheiben streuen. Gratin
weitere 20-30 Minuten goldbraun überbacken.

Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. öl erhitzen und die
Hähnchenfilets darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Filets aufschneiden und mit dem Gratin anrichten.
Mit Petersilie garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Perlhuhnpastete mit Maronen
Das gekochte Perlhuhn entbeinen. Knochen der Flügel und Beine zusammen mit der gehackten Zwiebel, 1,5 l Wasser und dem B ...
Perlhuhn-Schmortopf
Das Perlhuhn in die doppelte Anzahl wie oben angegeben, teilen, salzen, Pfeffern und in der Hälfte des Olivenöls rundher ...
Perlhuhnsupreme mit Sauerampfer-Kartoffelpüree
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Perlhuhn pfeffern und salzen, mit etwas flüssiger Butter bestreichen und im Ofen ca. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe