Steckrüben-Lammeintopf

 
ZUTATEN BRÃœHE: 1.5kg Lammfleisch zum Kochen (Brust, Nacken, Schulter)
  1 Suppenbund
  1 Lorbeerblatt
  5 Wacholderkörner
  5 Pfefferkörner
  1 Zwiebel angeschwärzt
 
ZUTATEN EINLAGE: 1 Steckrübe a 700-800 g
  5 Karotten
  5 Kartoffelknollen, festkochend
  1ts Majoran
   Butter
   Creme fraiche
   Schnittlauch



Zubereitung:
Das Fleisch mit Suppenbund und Gewürzen garkochen, vom Knochen
lösen. Die Brühe durch ein Sieb seihen und etwas einkochen lassen.
Nun die Steckrüben in dünne Streifen schneiden (etwa 2 cm dick).

Kartoffeln und Karotten schälen und gleich gross schneiden. Am besten
alles einheitlich in Streifen oder Rauten. Steckrüben, Kartoffel- und
Karottenstücke in Butter andünsten, mit Salz würzen. Etwas Majoran
und Muskatnuss dazu und mit Brühe aufgiessen.

Das ausgelöste Fleisch beigeben und bei geschlossenem Deckel 40-50
Minuten köcheln lassen.

Die Gemüse sind gar, das Fleisch ohnehin, also noch mit Salz und
Pfeffer abschmecken und heiss servieren. Wer möchte, krönt alles
noch mit einem Klecks Creme fraiche und frischem Schnittlauch.

* Quelle: Nach NORDTEXT 24.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Rene

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fleisch, Lamm, Gemüse, Steckrübe, Eintopf, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tessiner Schweinebraten
Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen und Gewürzen einreiben und in einen Bräter geben. Möhre, Porree und Sellerie ...
Tete de Moine mit Feigensalat
Feigen waschen und in Scheiben schneiden. Salz, Pfeffer, Essig und Wein mischen. Feigen darin 10 Minuten einlegen un ...
Teufelsfleisch
Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden, Zwiebel vierteln. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin braun anbraten, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe