Steckrübenmus mit karamelisierten Schalotten
800g Steckrüben | ||
0.25l Creme fraiche | ||
0.25l Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1pn Zucker | ||
Karamelisierte Schalotten: | 250g Schalotten | |
50g Butter | ||
50g Zucker | ||
125ml Gemüsebrühe |
Zubereitung:
Steckrüben schälen und in Stücke schneiden. Steckrüben mit Creme
fraiche und Gemüsebrühe ca. 60 Minuten garen.
Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun
werden lassen. Schalotten und Gemüsebrühe zugeben und 15 Minuten
köcheln lassen.
Steckrüben pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckrübenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
Tip: Als Beilage eignet sich ein Stück Kasseler, gebratene Leber oder
Fisch.
Je ein Teil Steckrüben und Karotten gemischt machen das Gericht noch
feiner.
* Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung
Kostprobe, Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Steckrübe, Schalotte, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mexikanischer Chili-Auflauf
Nun das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Die fein gewürfelten Zwie ...
Mexikanischer Chili-Auflauf
1. Fleisch 1/2 cm groß würfeln, in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig düns ...
Mexikanischer Fischbraten
Fisch säubern, säuern, salzen und in eine grosse gefettete Auflaufform legen. Geschmolzene Butter über den Fisch ...
Nun das Fleisch in kleine Würfel schneiden und in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Die fein gewürfelten Zwie ...
Mexikanischer Chili-Auflauf
1. Fleisch 1/2 cm groß würfeln, in stark erhitztem Öl kräftig anbraten. Fein gewürfelte Zwiebeln darin glasig düns ...
Mexikanischer Fischbraten
Fisch säubern, säuern, salzen und in eine grosse gefettete Auflaufform legen. Geschmolzene Butter über den Fisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe