Steckrübenpuffer mit Curry-Quark-Dip

  2 Zwiebeln
  2tb Öl
  1tb Currypulver
  450g Mango
  250g Magerquark
  250g Austernseitlinge
  2tb Sesamsaat geschält
  500g Steckrübe
  500g Kartoffeln mehligkochend
  2 Eier Gew.-Kl. 2
  40g Mehl
   Salz
   Pfeffer
   Öl zum Braten



Zubereitung:
Für den Dip die Hälfte der Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit der
Hälfte
der Eier im heissen Öl glasig dünsten. Mit Curry bestreuen, leicht
anschwitzen und abkühlen lassen.

Die Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Die Hälfte vom
Fruchtfleisch pürieren, die andere Hälfte fein würfeln.
Zwiebel-Curry-Gemisch mit Mangopüree und Quark glattrühren. Die Hälfte der
Mangowürfel unter den Quark geben, mit den restlichen Würfeln bestreuen.
Für die Puffer die Pilze fein hacken. Restliche Zwiebel fein würfeln. Beide
mit dem Sesam im restlichen Öl anbraten und so lange braten, bis die Pilze
hellbraun sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

Die Steckrübe schälen und auf der Haushaltsreibe in feine Stifte raspeln.
Kartoffeln schälen, auf der feinen Reibe reiben, kurz im Sieb abtropfen
lassen und mit Pilzen, Steckrübenstiften, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer
mischen.

Öl in zwei grossen Pfannen erhitzen und je vier gehäufte Esslöffel Teig
hineingeben und flach drücken. Die Puffer von jeder Seite 2 bis 3 Minuten
bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und im
Backofen warm stellen.

Die Puffer mit dem Curry-Quark-Dip servieren.
:Pro Person ca. : 448 kcal
:Pro Person ca. : 1874 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 22 Gramm
:Kohlenhydrate : 42 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 10 Minuten

* Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts
19.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Puffer, Mango, Pilz, Vegetarisch, P4



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