Steckrüben-Püree mit Lammlachs
1 Steckrübe ca. 1,3 kg | ||
600g Mehlig kochende Kartoffeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb Öl | ||
2ts Gemüsebrühe | ||
2md Zwiebeln | ||
1 Zweig Rosmarin frischer oder etwas getrockneter | ||
3 Lammlachse ca. 500 g | ||
Schwarzer Pfeffer & Salz | ||
Evtl. 1 EL Butter | ||
Etwas Zerstoßener Chili | ||
Oder Cayennepfeffer | ||
Alufolie |
Zubereitung:
1. Steckrübe putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schälen,
abspülen und grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Knoblauch schälen, Hälfte grob hacken.
2. 1 EL Öl im grossen Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch, Steckrübe
und Kartoffeln darin kurz andünsten. Gut 400 ml Wasser und Brühe
zufügen. Aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten garen.
3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Rest Knoblauch halbieren.
Rosmarin waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Fleisch
waschen, trockentupfen. In 1-2 EL heissem Öl rundherum ca. Minuten
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Rosmarin kurz
mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
4. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelringe darin goldbraun braten.
Gemüse zerstampfen und 1 EL Butter darunter rühren. Mit Salz und
Chili abschmecken. Fleisch aufschneiden, mit dem Püree anrichten.
Zwiebelringe darüber verteilen. Mit Rest Rosmarin garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Portion ca. 350 kcal, 33 g E, 13 g F, 23 g KH Wussten Sie schon,
...dass man Steckrüben auch als herzhafte Rohkost geniessen kann?
Dafür die Rüben sehr fein raspeln und mit einer Essig- Öl- oder
Joghurt-Marinade mischen.
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