Steckrübenpüree mit Sesam
750g Steckrübe | ||
0.75l Rinderbrühe | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
20g Sesamsaat |
Zubereitung:
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen,
grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die
Steckrübenwürfel mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und in
einer Schüssel mit der Butter mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Wenn das Püree zu trocken ist, noch etwas von der
Steckrübenbrühe zugeben. Das Püree kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem
Servieren über das Steckrübenpüree streuen.
Zum Steckrübenpüree mit Sesam kurzgebratenes Fleisch oder Bratwürste
servieren.
*Quelle: Essen & Trinken 1/86 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinipuffer
Zeitaufwändig! 1. Die geraffelten Zucchini in ein Sieb füllen und mit reichlich Salz mischen. 1 Stunde abtropfen lass ...
Zucchini-Puffer
Blueten- und Stielansatz von den Zucchini abschneiden. Zucchini mittelfein raspeln und mit Ei und Mehl mischen. Salz ...
Zucchini-Relish
Zucchini, Zwiebeln und Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit dann abgiessen, mit den restlichen Zutaten m ...
Zeitaufwändig! 1. Die geraffelten Zucchini in ein Sieb füllen und mit reichlich Salz mischen. 1 Stunde abtropfen lass ...
Zucchini-Puffer
Blueten- und Stielansatz von den Zucchini abschneiden. Zucchini mittelfein raspeln und mit Ei und Mehl mischen. Salz ...
Zucchini-Relish
Zucchini, Zwiebeln und Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit dann abgiessen, mit den restlichen Zutaten m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe