Steckrübenpüree mit Sesam

  750g Steckrübe
  0.75l Rinderbrühe
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  20g Sesamsaat



Zubereitung:
Die Steckrübe in Scheiben schneiden, schälen, wenn nötig waschen,
grob würfeln und in der kochenden Brühe 40 Minuten garen. Die
Steckrübenwürfel mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und in
einer Schüssel mit der Butter mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren. Wenn das Püree zu trocken ist, noch etwas von der
Steckrübenbrühe zugeben. Das Püree kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und vor dem
Servieren über das Steckrübenpüree streuen.
Zum Steckrübenpüree mit Sesam kurzgebratenes Fleisch oder Bratwürste
servieren.

*Quelle: Essen & Trinken 1/86 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchinipuffer
Zeitaufwändig! 1. Die geraffelten Zucchini in ein Sieb füllen und mit reichlich Salz mischen. 1 Stunde abtropfen lass ...
Zucchini-Puffer
Blueten- und Stielansatz von den Zucchini abschneiden. Zucchini mittelfein raspeln und mit Ei und Mehl mischen. Salz ...
Zucchini-Relish
Zucchini, Zwiebeln und Salz mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit dann abgiessen, mit den restlichen Zutaten m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe