Steckrübenragout im Kohlblatt mit Salbeischnitzelchen

  350g Steckrüben
  2 Schalotten; fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; gepresst
  125ml Weißwein
  125ml Sahne
  1ts Thymian; fein geschnitten
  0.25bn Blattpetersilie; fein geschnitten
  1ts Mehlbutter (weiche Butter und Mehl zu gleichen Teilen gemischt)
  6lg Weißkohlblätter
  400g Schweinefilet
  8 Salbeiblätter
   Salz, Pfeffer, Muskat
   Butterschmalz
   Butter, zum Anbraten



Zubereitung:
Die Steckrüben schälen und würfeln. In einem Topf mit Butter die
Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Die gewürfelten Rüben
zugeben und mit Weisswein und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen und die Rüben weich kochen. Dann Thymian und Petersilie
untermischen, mit Mehlbutter das Rübenragout binden und abschmecken.

Von den Weisskohlblättern das dicke Ende des Strunks entfernen und die
Kohlblätter in Salzwasser weich kochen.

Das Schweinefilet in Medaillons schneiden und plattieren. Mit Pfeffer
und Salz würzen und auf einer Seite mit 2 Salbeiblättchen belegen. In
einer Pfanne mit Butterschmalz die Schnitzelchen auf beiden Seiten
braten (zuerst mit der Salbeiseite nach unten).

Den Weisskohl herausnehmen, trocken tupfen, das Steckrübenragout
darauf geben und die Blattenden zusammenschlagen. Zusammen mit den
Salbeischnitzelchen anrichten.

: Wochenthema: Genuss mit Kraut und Rüben
: Vincent Klink Mittwoch, 20.11.02



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