Steckrübensalat mit Hasenfilet
600g Steckrüben | ||
Gemüsebrühe | ||
300g Hasenfilet | ||
Öl | ||
Marinade: | 40g Magerer geräucherter Speck | |
1 Zwiebel | ||
Olivenöl, kalt gepresst | ||
6tb Rotweinessig | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Steckrüben mit einem kräftigen Messer grosszügig schälen, in
dünne Stifte schneiden, in etwas Brühe 6 bis 8 Minuten bissfest
garen. Inzwischen Hasenfilet ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze in Öl
braten.
Für die Marinade: Speck und Zwiebel würfeln. Speck anbraten,
Zwiebelwürfel und Olivenöl zugeben, mit Essig ablöschen.
Steckrübenstifte auf ein Sieb schütten, die Brühe auffangen.
Steckrübenstifte in die Marinade geben. Wenn nötig, etwas von der
Kochbrühe zugeben.
Hasenfilet in Streifen schneiden, mit den Steckrübenstreifen
vermischen.
Tip: Der Salat schmeckt warm am besten.
* Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung
Kostprobe, Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Vorspeise, Warm, Steckrübe, Kaninchen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrübenstampes (Kohlrübenbrei)
Für 3 Personen etwa 500 g Kammfleisch, 1 mittelgrosse Kohlrübe, 7 grosse Kartoffeln. Das Fleisch in einem grösseren T ...
Kohlrübensuppe
Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen. Brühe durch ein Sieb abgießen, um evtl. vorh ...
Kohlsalat mit Erdnüssen
Frisch, leicht und scharf - eben typisch asiatisch 1. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chi ...
Für 3 Personen etwa 500 g Kammfleisch, 1 mittelgrosse Kohlrübe, 7 grosse Kartoffeln. Das Fleisch in einem grösseren T ...
Kohlrübensuppe
Das Fleisch in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und garkochen. Brühe durch ein Sieb abgießen, um evtl. vorh ...
Kohlsalat mit Erdnüssen
Frisch, leicht und scharf - eben typisch asiatisch 1. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Chi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe