Steckrübensalat mit Hasenfilet

  600g Steckrüben
   Gemüsebrühe
  300g Hasenfilet
   Öl
 
Marinade: 40g Magerer geräucherter Speck
  1 Zwiebel
   Olivenöl, kalt gepresst
  6tb Rotweinessig
   Pfeffer



Zubereitung:
Steckrüben mit einem kräftigen Messer grosszügig schälen, in
dünne Stifte schneiden, in etwas Brühe 6 bis 8 Minuten bissfest
garen. Inzwischen Hasenfilet ca. 6 Min. bei mittlerer Hitze in Öl
braten.

Für die Marinade: Speck und Zwiebel würfeln. Speck anbraten,
Zwiebelwürfel und Olivenöl zugeben, mit Essig ablöschen.

Steckrübenstifte auf ein Sieb schütten, die Brühe auffangen.
Steckrübenstifte in die Marinade geben. Wenn nötig, etwas von der
Kochbrühe zugeben.

Hasenfilet in Streifen schneiden, mit den Steckrübenstreifen
vermischen.

Tip: Der Salat schmeckt warm am besten.

* Quelle: Nach: Gerald Brunnert Iserlohn, in der Sendung
Kostprobe, Januar 1996 Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Vorspeise, Warm, Steckrübe, Kaninchen, P4



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