Steckrübensalat mit Walnüssen

  0.5 Steckrübe (ca. 600 g)
  1bn Petersilie, glatte
  40g Walnußkerne
  20g brauner Zucker
  5tb Balsamessig
   Salz
   Pfeffer
  4tb Öl



Zubereitung:
Steckrübe dick schälen, mit dem Schnitzelwerk grob raspeln,
Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer
Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 1 0 ohne Fett goldbraun
rösten.
Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10
karamelisieren. Mit Balsamessig und 3 EL Wasser ablöschen, so lange
rühren, bis der Karamel sich vollständig aufgelöst hat. Die Soße
mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß das Öl unterrühren.
Steckrübenstreifen mit Petersilienblättern und Nüssen mischen, die
Soße darübergeben. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Min.
durchziehen lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bunter Frisee-Salat
Salat zerpflücken, waschen, trocken schleudern. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, trocknen und halbier ...
Bunter Früchte-Cocktail
1. Melone halbieren, entkernen, in dicke Scheiben schneiden und das Fruchtfleisch von den Schalen lösen. Melone in fein ...
Bunter Frühlingskartoffelsalat
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Gurke, Tomaten, Radieschen in Scheiben schneiden. Von den Frühlingszw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe