Steckrüben-Spinat-Eintopf mit Graupen
150g Graupen; mit kaltem Wasser bedeckt während vier | ||
Stunden eingeweicht | ||
750g Geräuchertes Kasseler roh, mit Knochen | ||
0.5 geh. TL Piment | ||
5 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Zwiebel;ungeschält halbiert | ||
15dl Fleischbrühe | ||
1 Zwiebel; fein gewürfelt | ||
500g Steckrüben; gerüstet, in | ||
15 mm-Würfel geschnitten | ||
300g Blattspinat; Gewaschen und grob gehackt | ||
30g Butter | ||
6tb Trockener Weisswein | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
125ml Sahne | ||
1bn Schnittlauch; abgespült | ||
REF: | GU, Gemüse Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Kasseler kalt abspülen und in einen grossen Topf legen, Piment,
Pfefferkörner, Lorbeer, Salz und ungeschälte Zwiebel - halbiert -
hinzufügen. Mit Fleischbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Halb
zugedeckt während 45 Minuten köcheln lassen.
Fleisch herausnehmen, Brühe durch ein Sieb abseihen.
Butter im Topf erhitzen, gewürfelte Zwiebel darin bei schwacher Hitze
glasig dünsten. Steckrüben hinzufügen, drei Minuten mitdünsten.
Brühe und Wein angiessen, abgetropfte Graupen dazugeben, aufkochen und
fünfzehn Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
Kasseler auslösen und in Würfel schneiden, mit dem Spinat in den
Eintopf geben und beides noch fünf Minuten mitköcheln lassen.
Sahne halbsteif schlagen und unter den Eintopf einrühren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, vor dem Servieren auf den
Eintopf streuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdnussuppe (Apapafubu, Nigeria)
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras kleinschneiden. Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, ...
Erfrischende Kartoffelsuppe (Vichyssoise)
Die Kartoffeln schälen, den Lauch rüsten und beides in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In ei ...
Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter ...
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schne ...
Den Fisch in kleine Stücke zerteilen. Tomaten vierteln und Okras kleinschneiden. Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln, ...
Erfrischende Kartoffelsuppe (Vichyssoise)
Die Kartoffeln schälen, den Lauch rüsten und beides in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In ei ...
Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter ...
Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe