Steckrübensuppe mit Schillerlocken
750g Steckrüben | ||
1l Rinderboullon | ||
250g Schmand (24% Fett) | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
30g kalt Butter | ||
100g Schillerlocken | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Steckrüben in Scheiben schneiden, schälen, würfeln und in der Bouillon
weich kochen. Mit dem Schneidstab des Handdmixers pürieren, mit
Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen lassen,
dann die kalte Butter in Stückchen mit dem Schneidstab unterrühren.
Schillerlocken in dünne Scheiben schneiden, in vorgewärmte
Suppentassen geben, mit der Suppe begiessen, mit gehacktem Dill
bestreut servieren.
Steckrüben sind nicht nur für einen deftigen Eintopf gut, man kann
sie auch als feines Gemüse zubereiten. In Ostholstein gehört im
Winter zu einem richtigen Festessen ein Gemüse aus "gestobten" (oder
"gestovten") Steckrüben, das sind fein gewürfelte Steckrüben in einer
hellen Mehlschwitze. Je kleiner die Würfel, um so mehr wird die Köchin
gelobt. In Pommern mag man gern karamelisierte Steckrüben, und zwar
am liebsten zu gepökelter Gänsekeule.
* Quelle: Der Norddeutsche Küchenkalender
von Metta Frank/ Marieluise Schultze
ISBN 3-517-01413-3, Südwest-Verlag
** Gepostet von: Catrin Eger
Erfasser: Catrin
Datum: 01.06.1996
Stichworte: Suppe, Rübe, Steckrübe, P4, Raffiniert, Preiswert,
Fisch, Schillerlocken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Reis mit Krabben im Wok
Das Fleisch hauchdünn in kleine Streifen schneiden. Den Mais entweder klein zuschneiden oder fertige Maiskörner aus de ...
Gebratener Reis, thailändisch
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfa ...
Gebratener Reis, thailändisch
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen ...
Das Fleisch hauchdünn in kleine Streifen schneiden. Den Mais entweder klein zuschneiden oder fertige Maiskörner aus de ...
Gebratener Reis, thailändisch
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen Pfa ...
Gebratener Reis, thailändisch
Reis in ca. 0,5 Liter Wasser körnig kochen, auf einem Brett ausbreiten und völlig abkühlen lassen. In einer hohen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe