Steckrübensuppe mit Schweinebäckchen
4 Gepökelte Schweinebäckchen beim Metzger bestellen | ||
1sm Zwiebel, geschält gespickt mit | ||
1 Lorbeerblatt; und | ||
2 Nelken | ||
1 Steckrübe a ca. 600 g | ||
20g Butter | ||
60ml Weisswein | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
300ml Sahne | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Prise/n Safranpulver | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Schweinebäckchen gut mit heissem Wasser bedecken, mit einer Prise Salz
und der gespickten Zwiebel bei kleiner Hitze weichkochen (30 - 40
Minuten).
Mit einem scharfen Messer das Äussere von der Steckrübe ca. drei
Millimeter rundum abschneiden. Ein Viertel der Steckrübe in kleine
Würfel schneiden und als Einlage beiseite stellen. Den Rest der
Steckrüben kleinschneiden, in heisser Butter ca. eine Minute
schwenken. Mit Wein, Brühe, Sahne und Thymianzweigchen bedecken und
ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Danach Thymian entfernen und die Suppe im Mixer sehr fein pürieren.
In einen Topf passieren, die Steckrübenwürfel dazugeben, nochmals bei
geringer Hitze vier Minuten köcheln lassen und mit Safran, Salz und
Pfeffer fein abschmecken. Heisse Schweinebacken portionieren, auf tiefe
Teller verteilen, Suppe dazugeben, nach Wunsch mit feingeschnittenem
Schnittlauch oder Blattpetersilie garnieren und schnell servieren.
Statt der Schweinebacken können auch Debrecziner Würstchen oder grobe
Rauchwurst verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Passionsfruchtmilchshake
Ein Viertel eines Mixbechers mit Saft der Passionsfrucht füllen und mit Kuh- oder Sojamilch aufgiessen. Zucker nach Ges ...
Pasta "Fontina" M. Gemüse
1. Kartoffeln, Lauch, Wirsing, Fontina in 1 cm Würfel schneiden. 2. Wasser mit etwas Salz aufsetzen, wenn es siedet, K ...
Pasta asciutta alla bolognese
Die Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung garen. In der Zwischenzeit die gewürfelten Zwiebeln in Öl andünsten. Die z ...
Ein Viertel eines Mixbechers mit Saft der Passionsfrucht füllen und mit Kuh- oder Sojamilch aufgiessen. Zucker nach Ges ...
Pasta "Fontina" M. Gemüse
1. Kartoffeln, Lauch, Wirsing, Fontina in 1 cm Würfel schneiden. 2. Wasser mit etwas Salz aufsetzen, wenn es siedet, K ...
Pasta asciutta alla bolognese
Die Spaghetti in Salzwasser nach Anweisung garen. In der Zwischenzeit die gewürfelten Zwiebeln in Öl andünsten. Die z ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe