Steckrübensuppe mit Walnüssen
40g Lauch | ||
300g Steckrüben | ||
20g Butter | ||
1tb Gekörnte Gemüsebrühe | ||
350ml Wasser | ||
150ml Milch | ||
2tb Creme fraiche | ||
1ts Zitronenschale | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Petersilie | ||
1ts Curry Kräutersalz | ||
2tb Walnusskerne |
Zubereitung:
Den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
Die Steckrüben unter fliessendem Wasser sauber bürsten. Nur harte
Stellen entfernen. Dann grob raspeln.
Den Lauch und die Steckrüben in der Butter andünsten. Die gekörnte
gemüsebrühe dazugeben und das Wasser beifügen. 5-8 Minuten bissfest
garen. Gut 1/4 des Gemüses herausnehmen.
Den Rest mit dem Schneidstab fein pürieren. Die Milch, die
Zitronenschale und den -saft sowie die Petersilie und die Creme
fraiche unterrühren. Nochmals mit dem Schneidstab pürieren.
Das beiseite gestellte Gemüse wieder in die Suppe geben. Mit Curry und
salz abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit den zerbröckelten Walnüssen
bestreuen.
* Quelle: Kraut und Rüben 11/92 erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 30 Dec 1994
Erfasser: Diana
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Steckrübe, P2
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