Steckrüben-Torte
6 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
1dl Birnendicksaft | ||
1pn Nelkenpulver | ||
1pn Zimt | ||
300g Mandeln; gerieben | ||
300g Steckrüben | ||
0.5dl Kirsch | ||
1tb Backpulver | ||
80g Mehl | ||
1pn Salz |
Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Steckrüben mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Bakckpulver
und Mehl beigeben, umrühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 oC
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage rühen lassen, damit sie richtig saftig wird.
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