Steckrüben-Torte
6 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
1dl Birnendicksaft | ||
1 Prise Nelkenpulver | ||
1 Prise Zimt | ||
300g Mandeln gerieben | ||
300g Steckrüben | ||
0.5dl Kirsch | ||
1tb Backpulver | ||
80g Mehl | ||
1 Prise Salz |
Zubereitung:
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Steckrüben mit einer feinen Raffel direkt in die
Masse reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren,
Backpulver und Mehl beigeben, umrühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 GradC
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage ruhen lassen, damit sie richtig saftig wird.
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Steckrübe, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sechskornbrot
Sechskornmischung mit Wasser bedecken und 10 Stunden quellen lassen Roggen- und Weizenvollkornmehl mischen, in die Mitte ...
Sechskorn-Brötchen
Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem ...
Seela, Seelen (Schwäbisch)
Ursula Krug: Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Hefe mit dem lauwar ...
Sechskornmischung mit Wasser bedecken und 10 Stunden quellen lassen Roggen- und Weizenvollkornmehl mischen, in die Mitte ...
Sechskorn-Brötchen
Sechskornschrot, Mehl, Salz, Sauerteig, Hefe und 3/8 l lauwarmes Wasser mit dem Knethaken verkneten. Zugedeckt an einem ...
Seela, Seelen (Schwäbisch)
Ursula Krug: Das Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und darin die Hefe mit dem lauwar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe