Bratwurstgeschnetzeltes mit Pilzen
1Gl Rote Paprikaschoten ohne Haut (580 g EW) | ||
400g Champignons | ||
3 Zwiebeln | ||
400g Feine gebrühte Bratwurst | ||
30g Butterschmalz | ||
100ml Weißwein | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
150g Schmand | ||
1bn Dill | ||
Pfeffer & Salz | ||
Zucker | ||
Heller Saucenbinder evtl | ||
Z U B E R E I T U N G: | 1 Stunde | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Es muss nicht immer Filet sein - in Schmand und Weisswein zubereitet
wird auch die Bratwurst sonntagstauglich Paprika in einem Sieb
abtropfen lassen. Pilze putzen und mit Küchenpapier abreiben. Pilze
halbieren oder vierteln. Zwiebeln längs halbieren und in 1/2 cm dicke
Streifen schneiden. Wurst in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer grossen Pfanne 20 g Butterschmalz erhitzen, Wurstscheiben
darin auf jeder Seite hellbraun braten. herausheben und warm stellen.
10 g Butterschmalz in die Pfanne geben und Pilze und Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze 3-5 Min. braten, mehrmals wenden. Wein, Brühe und
Schmand unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min.
köcheln lassen.
Inzwischen die Paprika in Stücke schneiden. Dillspitzen hacken.
Wurstscheiben und Paprika in die Pfanne geben, unterheben und erhitzen.
Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken, evtl. mit
Saucenbinder binden. Dill unterrühren. Dazu passt Kartoffelpüree oder
-schnee.
Pro Portion: 474 kcal, 17 g E,42 g F,7 g KH
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