Steinbeisser im Tomatenbett

  2 Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  5tb Olivenöl
  2 Lorbeerblätter
  1 Dose/n Geschälte Tomaten
   Cayennepfeffer
  0.5ts Oregano (getrocknet)
  1 Steinbeisserfilet mit Haut und Mittelgräte (ca. 1,2 kg)
  1 Zitrone; den Saft
  1 Zweig Rosmarin
  20g Sardellen (abgetropft)
  3tb Aquavit
   Grober Pfeffer
  500g Schwarze, entkernte Oliven



Zubereitung:
1. Zwiebeln würfeln, Knoblauch durchpressen und in 4 EL Olivenöl
glasig dünsten. Lorbeer zufügen. Tomaten abgiessen und klein
schneiden. Zu den Zwiebeln geben und offen 10 Minuten schmoren. Mit
Salz, Cayenne und Oregano würzen.

2. Das Steinbeisserfilet abspülen, trocken tupfen und rundum mit Salz
und Zitronensaft einreiben. Mit einem scharfen Messer etwa 2 cm tiefe
Einschnitte machen und abwechselnd mit Rosmarinbüscheln und
Sardellenstückchen spicken. In eine flache, ofenfeste Form setzen, mit
3 EL Olivenöl und Aquavit beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.
Die Tomaten und Oliven rundum verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C (Gas: Stufe 3) auf mittlerer
Schiene 30 Minuten garen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Risotto Mit Aal
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten - Reis dazugeben alles schön verrühren, so dass sich das Öl mit dem ...
Risotto mit Flusskrebsen
Die Flusskrebse 3 Minuten in siedendem Salzwasser mit etwas Kümmel glasig durchziehen lassen und in kaltem Wasser absch ...
Risotto mit Franzosenkraut-Emulsion und gebratenen Garnelen
Als erstes das gut gewaschene und abgetropfte Franzosenkraut in den Entsafter geben und die Flüssigkeit beiseite stelle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe