Steinbeisserfilet aus dem Backofen*

  50g schwarze Oliven
  2 Fleischtomaten
  750g Steinbeisserfilet
   Salz,
   Pfeffer
  400g festkochende Kartoffeln,
  6 Olivenöl
  3 Zitronensaft,
  1sm Zweig Rosmarin



Zubereitung:
- Erfasst von elisabeth.gratner Die Oliven entsteinen.
Tomaten überbrühen, Haut abziehen, Kerne entfernen.
Fruchtfleisch grob zerschneiden.
Fisch abspülen, trocken tupfen, in fingerbreite Streifen schneiden,
leicht salzen.
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.
In Salzwasser etwa 3 Minuten vorgaren, abgiessen.
Eine ofenfeste Form mit 1 Tl Öl auspinseln.
Zuerst Kartoffeln, dann Fisch einfüllen.
Tomaten Oliven und Rosmarin zugeben.
Pfeffer darüber mahlen.
4 El Öl, Zitronensaft und etwas Salz verschlagen, darüber träufeln.
Fisch mit Pergarnenpapier abdecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200° (E), Stufe (G) oder 170 ° Umluft etwa 20
Minuten backen.

Evt. übriges Öl darüber träufeln Dazu: Mangold-Gemüse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander im Koriander-Jus
Die Gemüse schälen und in allerkleinste Würfelchen schneiden. Die Kräuter fein hacken. Die Fischstücke mit Salz un ...
Zander im Linsenmantel
Bouillon aufkochen, Linsen beigeben, offen bei kleinster Hitze 5 - 10 Minuten köcheln Kräuter darunter mischen, würze ...
Zander im Mangoldblatt
Den Mangold in kochendem Salzwasser blanchieren, anschliessend die groben Blattrippen entfernen. Den Zander in 4 gleichm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe